giovedì 13 ottobre 2016

TORTA ALLE CAROTE

Sono quasi le 16:00 quindi è l'ora della merenda (o per lo meno ai miei tempi era così, rigorosamente guardando BimBumBam), e se non avete niente di pronto, ecco a voi la ricetta per una torta con le carote facile e molto gustosa.
E' ottima soprattutto per i bambini che odiano mangiare verdure, dato che le carote oltretutto fanno bene alla vista, ma sopratutto una torta fatta in casa ha di certo un altro sapore che non una merendina chimica... e poi volete mettere la soddisfazione di farla da voi???
Ecco a voi la ricetta e mi raccomando: lasciate qualche commento e fatemi sapere come vi viene :)
Buon appetitoooooo :)

INGREDIENTI:
300 gr di carote
3 uova
90 ml di olio di semi
300 gr di farina
50 gr di maizena (o fecola di patate)
180 gr di zucchero
1 bustina di lievito chimico in polvere


TEMPI DI PREPARAZIONE:
Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura: 40 minuti circa


PREPARAZIONE:

 1- Iniziate grattugiando le carote. Se avete una grattugia come questa scegliete la parte con le lamette più fine così le carote si amalgameranno meglio all'impasto. Se invece avete la grattugia normale, nessun problema. 


 2- Una volta grattugiate le carote, strizzatele con le mani per far scolare via il liquido in eccesso


 3- In una terrina mettete le uova con lo zucchero


 4- aiutandovi con uno sbattitore elettrico amalgamate bene il tutto. Dovrete ottenere un impasto morbido e spumoso.


 5- Prendete un'altra terrina e setacciate la farina, la maizena e il lievito insieme


 6- Unite le carote alla farina e mescolate


 7- Aggiungete l'olio 


 8- Aggiungete il composto di uova e zucchero e mescolate bene il tutto


 9- Imburrate e infarinate uno stampo da torta e versatevi l'impasto


 10- Infornate a 180° per 40 minuti circa. Fate sempre la prova del coltello o dello stecchino per vedere che la cottura sia ultimata.


 11- Fate raffreddare la torta e servitela. A piacere spolveratela con lo zucchero a velo.













Nessun commento:

Posta un commento